• 16 ноября 2016, среда
  • Москва, Ул. Восточная дом 4, стр 1 Культурный центр ЗИЛ.

Курс Ирины Бажановой "Создание программы о путешествиях – от А до Я"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

275 дней назад
с 19:00 16 ноября по 21:00 2 декабря 2016
Москва
Ул. Восточная дом 4, стр 1 Культурный центр ЗИЛ.

Снять свой фильм о путешествиях, увидеть его в эфире телеканала, превратить любовь к передвижению по свету в прибыльную работу – такая мысль хотя бы раз посещает всех любителей колесить по планете Земля и познавать мир. Нет ничего невозможного, если знать все принципы и правила создания тревел-фильмов.

Расписание: среда, четверг и пятница с 19.00 до 21.00

Длительность курса: 9 занятий по 3 академ. часа.

Стоимость курса: 17000 руб  

В группе не более 15 человек  

Снять свой фильм о путешествиях, увидеть его в эфире телеканала, превратить любовь к передвижению по свету в прибыльную работу – такая мысль хотя бы раз посещает всех любителей колесить по планете Земля и познавать мир. Нет ничего невозможного, если знать все принципы и правила создания тревел-фильмов. Журналист, продюсер и ведущая программы «Планета без предрассудков» (телеканал Моя Планета) Ирина Бажанова готова раскрыть профессиональные тайны, разложить все процессы по полочкам и начертить четкий план действий для тех, кто намерен монетизировать свои приключения.

Ирина: «На протяжение последних семи лет телезрители спрашивают меня, как попасть в мою профессию, как стать путешественником-телеведущим, как собрать команду, какую купить камеру, сколько платить оператору, как найти спонсора, кому показать и как продать свой фильм. Я разработала этот курс специально для тех, кто хочет получить ответы на все вопросы сразу, разобраться в основах и тонкостях. Всего через 10 занятий мои ученики смогут с полным пониманием дела взяться за производство фильма о путешествиях».

lighter

Ирина Бажанова журналист, телеведущая, сценарист и продюсер. Выпускница факультета журналистики МГУ и Национальной Кафедральной Школы в Вашингтоне, США. В прошлом – специальный корреспондент и заместитель главного редактора в журнале National Geographic Traveler, автор статей в изданиях Forbes, Robb Report, Harper’s Bazaar. Участница «Экспедиции-Трофи 2006» и двухмесячной экспедиции по Тибету «Алмазное кольцо». Последние 10 лет Ирина с собственной командой занимается производством программ о путешествиях для ТВ. В 2008 году на экраны вышел цикл из 52 серий передачи про путешествия на колесах «Автоособенности с Ириной Бажановой». С 2010 года Ирина занята производством программы «Планета без предрассудков» для телеканала Моя Планета.

Ирина: «Мир – одна большая песочница, и нас, людей, прислали в него, чтобы играть» — так однажды описал мне смысл жизни калифорнийский шаман по имени Джон. Что важнее всего в игре? На мой взгляд, чтобы было интересно. Путешествия – это удивительная возможность никогда не скучать. Что бы ни происходило с вами в процессе, это всегда ново и увлекательно, и оно поглощает вас полностью, вовлекая в ход событий. Именно интерес в ответе за блеск в глазах, отличное настроение, позитивное мышление, энергию и силы двигаться вперед. На подъеме мы способны на многое, в том числе связать интерес и работу в одно захватывающее целое. 

Так что главный совет, который я могу дать тем, кто собрался отправиться в путь с камерой – не растеряйте по пути свою любознательность.

Программа курса:

Первое занятие.

«Пилот» программы. Что это и зачем он нужен? Как попасть на ТВ? Чем «пилот» лучше кастинга? Правила успешности «пилота».

Второе занятие.

В мире идей. Примеры и разбор удачных идей программ о путешествиях. Как придумать идею. Как защитить идею. Как продать идею.

Третье занятие.

Люди и железо. То есть штат и техника. Какой должна быть идеальная команда. Сколько человек надо задействовать. Распределение обязанностей. Необходимое оборудование.

Четвертое занятие.

Дебит-кредит. Какие расходы включать в смету. Сколько стоит производство программы. Кто оплачивает съемки. Спонсоры: польза или вред? Бартер, реклама, продакт-плейсмент.

Пятое занятие.

Роль ведущего (часть 1). Что должен уметь ведущий. Как взять качественное интервью. Вопросы-табу. Трудности и опасности.

Шестое занятие.

Роль ведущего (часть 2). Работа на камеру. Пишем стендап. Правила написания закадрового текста. Применяем знания на практике.

Седьмое занятие.

Жизнь по сценарию. Кто и когда пишет сценарией. Следование сценарию: реально или нет? Ресерч – наше все. Что такое монтажный сценарий и как с ним работать. Ищем кульминацию.

Восьмое занятие.

Планирование съемок. Как составить удачное съемочное расписание. Сколько снимается один сюжет. Сколько сюжетов нужно на одну программу. Режимное время. Разделение труда.

Девятое занятие.

Что будет после. Процессы и их продолжительность по окончании съемок. Монтажный сценарий. Монтаж. Озвучка. Сведение. Что сколько времени занимает. Параметры готового фильма. Что делать с ним дальше?

 

 

ПАРТНЕР КУРСА:
Телеканал «Моя Планета» — главный российский познавательный канал о путешествиях, истории, науке и людях. «Моя Планета» входит в пакет неэфирных каналов ВГТРК «Цифровое телевидение» и предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные проекты. Основу эфира телеканала составляет контент собственного производства: каждый год творческий коллектив канала создает более 300 документальных фильмов, телеканал располагает собственной системой профессиональных закупок документального материала, службой дистрибуции и маркетинга, а также обширной библиотекой программ.
Клуб «Моя Планета» — точка сбора путешественников!
• полезный опыт, новые знания, возможности, вещи в дорогу
• свои люди по всему миру

 

 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше